Preço de ovos chega a ser até 40% menor do que o de supermercados
Dia 27 de março é a Páscoa, mas os mercados estão apostando na exposição de ovos e mesmo em fevereiro tem gente que já escolheu bem o chocolate que vai querer, ou melhor, o que vem dentro do chocolate. “Quero aquele do robô”, diz o menino Guilherme. A mãe terá que encontrar maneiras para economizar e atender o pedido do filho.
E não é só o Guilherme que pode ficar sem ovo de Páscoa. Os preços aumentaram cerca de 10% em relação ao ano passado. O valor alto tem pesado na hora da compra e por isso, há algumas pessoas que tem optado por outras formas de aproveitar esse período do ano.
“Melhor comprar outros chocolates que estão mais em conta”, diz a consumidora Tatiane. E ela está certa. Um ovo de Páscoa com cerca de 180 gramas pode custar mais de R$ 60. Uma barra de chocolate com o mesmo peso não passa de R$ 5.
Além disso, há outra aposta de economia: os ovos artesanais que são deliciosos e mais baratos.
“Coloco sempre o preço justo para que a pessoa que venha comprar economize até 40% em relação a outras empresas e o supermercado”, diz a vendedora.
O ovo artesanal, ou de colher, como é conhecido, com cerca de meio quilo, custa até R$ 20 a menos do que um ovo com 200 gramas de marcas famosas, além de ser um opção diferente do tradicional chocolate.
“O trabalho artesanal é fantástico e feito com muito carinho. É como se você estivesse comendo algo que sua mãe ou avó fez”, complementa a vendedora.
O preço do chocolate aumento cerca de 20% em comparação ao ano passado, mas o consumo, continua.
Daiane percebe um aumento de 100% nesta época do ano. Por isso, esse pode ser também um período para quem quer ganhar um dinheiro extra. “A Páscoa é a época mais maravilhosa do ano inteiro. Para o pessoa do comércio é o Natal, mas para mim é a Páscoa”, comemora a vendedora. Fonte: Catve