Chocolate bean to bar é tema de evento com especialistas estrangeiros

Dois renomados especialistas estrangeiros em cacau e chocolate estarão em São Paulo nesta semana para uma aula sobre bean to bar, na sexta-feira (26), às 18h30, promovida pela Associação Bean to Bar Brasil no restaurante Nambu, em Higienópolis.
A americana Carla Martin é presidente do Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI), instituto baseado em Boston que se dedica à pesquisa e à educação de profissionais e consumidores no universo do chocolate. PhD em antropologia por Harvard e professora da instituição, Carla falará sobre o desenvolvimento do bean to bar pelo mundo, passeando por várias origens de cacau e marcas.
Será seguida por seu colega do FCCI José Ganem, mexicano radicado nos EUA que é especialista em análise sensorial e em harmonização com bebidas alcoólicas. José fará uma harmonização de chocolates artesanais de marcas estrangeiras e nacionais com vinhos e saquês.
O evento (R$ 50, por pessoa) é a primeira edição do Bean to Bar Brasil Talks, uma série criada pela associação, que tem entre seus membros marcas como Luisa Abram, Mission e Baianí.
Tanto Carla quanto José estarão no Brasil nesta semana por conta do encontro anual do World Cocoa Foundation (Fundação Mundial do Cacau), que reunirá vários líderes da indústria do cacau e do chocolate nos dias 24 e 25, em hotel no Morumbi.

Serviço
Bean to Bar Brasil Talks
Onde: Restaurante Nambu – R. Alagoas, 651, Higienópolis
Quando: 26/10, às 18h30
Quanto: R$ 50 (por pessoa, inclui a harmonização)
Inscrições pelo e-mail contato@beantobarbrasi.com.br

Fonte: Estadão

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