Chocolate: conheça 13 benefícios e curiosidades

O chocolate é um alimento feito à base de amêndoa e cacau que está presente na mesa de milhares de pessoas todos os dias. Ele serve como ingrediente para várias receitas, incluindo tortas, bolos, mousses e várias outras sobremesas e tem inúmeros “fãs” ao redor do mundo.
Além de ser um alimento extremamente delicioso e capaz de levar seus consumidores ao vício, o chocolate tem muitos benefícios pra a saúde. Além disso, existem curiosidades sobre ele que você provavelmente não sabe e irá conhecer neste artigo.
1- Além do chocolate escuro, do tradicional de cor marrom e do branco, foi descoberta recentemente uma nova tonalidade desse alimento – a rosa. Apesar de parecer coloração artificial, o chocolate ruby é totalmente natural.
2– No tempo dos povos maias e astecas, o chocolate era consumido de forma líquida, misturado com água e pimenta e apenas a nobreza tinha acesso a ele.
3– Ao contrário do que se pensa, o chocolate branco não é chocolate de verdade por não ter cacau em sua composição. Ele é composto pela manteiga do cacau.
4– Você sabia que o chocolate pode ser usado para ajudar na beleza? Parece estranho, mas é verdade! Ele também tem função de hidratação.
5– O chocolate é um alimento bastante antigo. Existe desde 1100 a 1400 a.C, segundo arqueólogos.
6– O chocolate pode ser prejudicial aos cachorros, podendo causar-lhes a morte se for ingerido em quantidade exagerada.
7– O chocolate amargo faz bem ao coração, ajuda na desobstrução dos vasos sanguíneos e na estabilidade da pressão arterial.
8– O chocolate misturado ao leite também ajuda pessoas que gostam de praticar atividades físicas, isso porque em sua composição estão presentes carboidratos e proteínas, ajudando a compensar o desgaste causado pelos exercícios.
9– A barra de chocolate mais pesada do mundo foi produzida no ano de 2011, pesando certa de 5,7 toneladas.
10– O acidente vascular cerebral costuma deixar danos na região o cérebro. O chocolate amargo pode auxiliar na diminuição desses danos.
11– Ingerir o alimento pelo menos duas vezes por semana reduz em, aproximadamente, 66% a possibilidade de morte por doenças no coração.
12– O prazer provindo do consumo do chocolate pode funcionar como analgésico, combatendo dores.
13– Devido a uma substância antioxidante presente no chocolate, sua ingestão passa a ser importante no combate ao câncer de intestino.
Fonte: Blastingnews

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *