Chocolate de origem do Sul da Bahia conquista consumidores de São Paulo

Na semana que antecede a Páscoa, com a tradição dos ovos de chocolate, São Paulo recebeu o Chocolat Festival, realizado de sexta a domingo na Bienal do Ibirapuera. O evento que teve o apoio do Governo da Bahia, recebeu cerca de 20 mil pessoas e gerou R$ 5 milhões em negócios, abrindo um novo e importante mercado para o chocolate de origem produzido no Sul do Estado. O setor cresce 30% ao ano, com uma enorme demanda, em função da qualidade e com teores de amêndoas que variam de 50% até 100% de cacau, num produto de grande valor agregado.

“A avaliação é altamente positiva. Passamos três anos planejando o festival e como o cacaueiro também frutifica em três anos, chegou o momento de expandir e consolidar o chocolate de origem afirmou o coordenador do evento Marco Lessa”. “As marcas chegam a São Paulo de forma madura, com qualidade, embalagens atraentes”. “O resultado disso é que muitos consumidores disseram que não precisam mais comprar produtos premium da Europa, o que demostra a potencialidade dos nossos produtos como negócio sustentável”, disse.

Durante três dias, além da Feira do Chocolate, com mais de 40 marcas de origem do Sul da Bahia, o festival teve atividades como o Fórum do Cacau, Biofábrica de Cacau, Cozinha Show, Bean to Bar (da amendoa ao chocolate), ChocoDay, Ateliê do Chocolate e Cozinha Kids, um espaço especial para degustação e elaboração de chocolates, que fez a alegria das crianças.

ATRAÇÃO DE NOVOS MERCADOS

Gerson Marques, que produz o Chocolate Yrerê e também atua no setor de turismo rural, destaca que” Como primeiro festival em São Paulo do chocolate de origem da Bahia, ele cria condições para futuros eventos. Os produtores estão muito satisfeitos com a exposição e as vendas realizadas e as perspectivas de novos negócios”. “Um sucesso de público e de negócios. Estamos chegando com força onde sonhamos e trabalhamos pra isso, que é o mercado paulista, que também pode ser a porta de acesso ao mercado internacional”, disse Henrique Almeida, do Chocolate Sagarana.

Marly Brito, que produz um mix de café, cacau e chocolate, destacou “recebemos muita visitação durante os três dias e comercializamos a totalidade dos produtos, além de garantir vendas futuras”. “Essa é uma oportunidade de aproximar o chocolate de qualidade do público paulista, que passa a perceber de um produto de origem com alto teor de cacau para o chocolate comum”. Helen Schaly, da Conschá Chocolate, que é produzido numa unidade na própria fazenda, em Itacaré. Já Leo Maia, do Chocolate Maia, afirmou que “foi muito proveitoso, com um ótima aceitação para nossos produtos, especialmente o mel de cacau, que é o nosso carro chefe”.

Em junho, acontece em Ilhéus, o Festival Internacional do Cacau e Chocolat, o Chocolat Bahia, considerado o maior evento do gênero no país, que movimenta os setores de agroindústria, comércio, lazer, serviços e turismo.

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

0 Comments

  1. Raimundo Batista Vilas boas disse:

    Todos precisamos trabalhar pra manter nossa família.

  2. Ruy Brito disse:

    Parabéns Ilhéus, com a permissão do senhor Jesus, vamos vencer essa pandemia, e volta ao que era antes, quê Deus abençoe a todos

  3. Vera disse:

    Acho muito prematura essa decisão.

  4. LUANA SANTANA DOS SANTOS disse:

    Fico feliz com a notícia. Mas gostaria de saber quando estará funcionando a PF preciso tirar meu passaporte. Alguém poderia me informar.

    Desde de já agradeço.

  5. Rafael disse:

    Dever sim abri com as medidas de seguranca ..povo presiza volta a realidade da vida .

  6. Lenne disse:

    Concordo, porque se não voltar logo, a cidade vai cada dia mais a falência, é só os proprietários ter o devido cuidado, não encheu demais trabalhar com limitação de pessoas

  7. Irineu José Henriques Filho disse:

    Muito bom a abertura dos hotéis, mas alguém poderia me informar, como ficou a situação do IPVA na Bahia, Detran fechado, bancos fechados e como vai ficar o parcelamento? Obrigado

  8. Augusto José Moreira Almeida disse:

    Achp q nao tenho coragem de ir a ilheus antes de dezembro,nao acredito nas normad dai

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *