Chocolate que aumenta imunidade criado por alunos do SESI-PE é finalista de campeonato nacional

A ideia de desenvolver o Imunity surgiu quando Ester e seus colegas da equipe Unity – Tales Paulo, Heloísa Pereira, Silas Robert e Robson Matheus – se uniram para desenvolver um projeto inovador para o Desafio de Robótica Covid-19, que propôs aos alunos criarem, a distância, soluções que minimizem os impactos causados pela doença. “Pensamos em como poderíamos ajudar as pessoas a manterem a imunidade alta em tempos de epidemia. Foi aí que chegamos à conclusão que deveríamos fazer uma suplementação que tivesse a quantidade necessária de vitaminas”, pontuou Ester.

Para a professora do SESI Escada e técnica da equipe, Mônica Mendonça, estar na final de um torneio a nível nacional é fruto de orgulho e muito esforço. “Essa competição foi bastante desafiadora e possibilitou o desenvolvimento de novas habilidades. Foi emocionante acompanhar a evolução e a dedicação da equipe, além de vê-los como protagonistas na construção do conhecimento”, disse. De acordo com Ester, as expectativas dela e dos outros integrantes da Unity para o grande prêmio estão altas. “Participar do torneio foi uma experiência enriquecedora, porque todas as etapas foram on-line. Além, claro, de ser gratificante saber que estamos ajudando o país em um período atípico como este”.

Em parceria com a rede de farmácias de manipulação Pharmapele, os estudantes produziram amostras do Imunity e garantiram a viabilização do produto, que custará, em média, R$ 130 uma caixa com 30 unidades. Para adquirir o Imunity, o consumidor deve comparecer a uma loja da rede e fazer o pedido. “Os chocolates têm validade de quatro meses e o ideal é que seja consumido um por dia. Eles podem ser conservados em temperatura ambiente ou armazenados na geladeira”, comentou Ester.

Das 367 equipes inscritas no Desafio de Robótica Covid-19, apenas 39 passaram para a segunda fase, sendo a Unity a única de Pernambuco. Agora, os estudantes do SESI Escada aguardam o resultado final, que será divulgado no próximo dia 24. O projeto será avaliado em quatro critérios: inovação, criatividade, impacto social e empreendedorismo. Fonte: https://www.diariodepernambuco.com.br/noticia/vidaurbana/2020/09/chocolate-que-aumenta-imunidade-criado-por-alunos-do-sesi-pe-e-finalis.html

 

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