Chocolate sulbaiano vai ao salão internacional

Chocolate sulbaiano vai ao salão internacional de 14 a 16 de março, no São Paulo Expo. O Sirha, Salão Internacional de Restaurantes, Hotelaria e Alimentação, é o principal evento internacional para profissionais de foodservice e hotelaria, devendo atrair cerca de 15 mil pessoas nos três dias.
Entre os 250 expositores estarão dois empresários de Ilhéus, José Brandt, da República do Cacau, e Rogério Kameir, da Mestiço Chocolates. Eles levam na bagagem um chocolate recheado de histórias, tradições e a cultura local do ciclo produtivo da principal matéria-prima, o cacau.
Usando um cacau que recentemente recebeu o título de Indicação Geográfica (IG) na espécie de Indicação de Procedência (IP), os empresários esperam ampliar mercado no evento. “É a oportunidade que o Sul da Bahia tem de estar em contato com os chefs do Brasil e do mundo”, diz Brandt.

Produtos diferentes
Entre as novidades, o empresário vai apresentar chocolates de 85g nas versões 56% ao leite e 60%, 70% e 80% sem lactose. Nas embalagens, os produtos ganham identidade e história, a partir da ilustração de fotos que remontam à trajetória da lavoura cacaueira.
Já Rogério Kameir e sua esposa, Claudia Gamba, levam como destaque o chocolate branco com 35% de cacau, com a manteiga de cacau própria. “Ao todo, são oito receitas, sendo duas ao leite, três com variedades de cacau, uma com flor de sal e uma com chocolate 65% com nibs”.
A outra novidade é o chocolate 62% com adição de café, que ganhou um prêmio nos Estados Unidos. Segundo Kamier, o diferencial está no processo produtivo, que vai desde o cultivo do cacau no Sistema Cabruca na fazenda Bonança, em Itacaré, até a fabricação do próprio chocolate.

Sebrae parceiro
No evento, representantes baianos ficarão instalados no espaço Terroir Sebrae, “oportunidade para que os produtos, de diversos estados, sejam apresentados aos chefs e compradores do mercado,” ressalta a diretora técnica do Sebrae Nacional, Heloisa Menezes.
O espaço ganhou destaque nas últimas edições, chegando a ir para Lyon em 2017, no evento francês. “Ao participar do Sirha, o produtor percebe a necessidade de aprimoramento na apresentação do produto e de sua empresa, o que os motiva a investir em tecnologia e inovação”.
No Espaço Terroir, além de exposição, degustação e venda dos produtos diferenciados, o Sebrae contará com o Lounge do Conhecimento, onde serão realizadas palestras, aulas-show, harmonizações entre os produtos, painéis sobre produtos artesanais, origem e certificações diversas.
Outro destaque será a rodada de negócios, nas manhãs dos dias 15 e 16, para aproximar os empresários, produtores rurais e possíveis compradores.
Fonte: A Região

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0 Comments

  1. Marisa alves disse:

    Não entendo essa determinação d prefeito o que vai impedir os vírus esparalhem se fecham uns estabelecimentos e outros não…O comércio é o centro principal pro vírus contagiar a população….acorda prefeito pra a realidade…. Me poupe.

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