Conheça o chocolate do Nordeste campeão mundial de sabor

A Região do Chocolate da Cabruca, no sul da Bahia, conquistou reconhecimento global. Isto porque um produto da região conquistou o prêmio máximo da Academy of Chocolate, de Londres, considerada a “Fifa” do chocolate fino. O território é famoso por sua rica tradição no cultivo de cacau. E dessa forma recebeu 15 medalhas, incluindo uma de ouro, consolidando sua posição no mercado internacional de chocolates premium.

A virada do cacau baiano

A premiação representa uma verdadeira “virada no placar” para o cacau baiano, que superou crises como a da vassoura-de-bruxa e agora ressurge com força no segmento de chocolates finos.

Entre as marcas premiadas, destaque para a Ju Arléo, de Uruçuca, fundada por Júlia, uma jovem de apenas 12 anos. Desde os 7, ela desenvolve seu talento ao criar receitas únicas, como chocolate com cupuaçu, utilizando cacau da fazenda de sua família.

Outros destaques da premiação:

Marca Cidade Destaque do Produto
Benevides Itabuna Cacau ao leite com rapadura e canjica
Modaka Barro Preto Chocolate com castanha e canela
La Lis Ilhéus Variedades com baunilha e melado de cana
Bem Cacao Ilhéus Fava de baunilha
Cacau do Céu Ilhéus Chocolate com morango e pistache
Martinus Coaraci Feito com leite de cabra
Tombador Cacau Valença Chocolate com maracujá

 

Em suma, para mais informações acesse o site https://cabruca.com.br/. Lá você conhece mais sobre os produtos e ao mesmo tempo já faz seu pedido para garantir essa iguaria imperdível.

Fonte: ne9

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