Data: 21 de Fev. de 2015 até 14 de Mar. de 2015
Local: Campinas – SP
Sobre o curso: O Curso de Produção de Cerveja Artesanal, promovido pela Fea-Unicamp, será realizado no período de 21 de fevereiro até 14 de março de 2015. As aulas acontecerão nas dependências da Faculdade de Engenharia de Alimentos, em Campinas – SP
Público alvo: Engenheiros de alimentos, nutricionistas, chefes de cozinha, docentes e estudantes de escolas de hotelaria, profissionais do setor alimentar e gastronômico e demais interessados no tema
Conteúdo Programático:
Início da produção de cereais pelas sociedades antigas;
Importância da bebida na antiguidade;
A importância da incorporação do lúpulo;
Leis que protegiam a cerveja;
Legislação brasileira sobre a cerveja;
Ingredientes da cerveja: malte, lúpulo, água, fermento, adjuntos;
Etapas de produção da cerveja: mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação, maturação, filtração, envase;
Materiais de embalagem;
Produção de cerveja em grupos;
Mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação. Técnicas de envase de cerveja;
Tipos de copos e temperatura para servir;
Avaliação sensorial para cervejas: referências para sabor e aromas;
Avaliação sensorial de cervejas comerciais;
Teste cego com cerveja Pilsen de mercado
Carga horária: 24 horas
Palestrantes: Maria Lucia Putini Barsuglia, Crishiane da Silva Ramos, Flavio Luis Schmidt
Inscrições: As inscrições devem ser realizadas no website do curso
Contato: Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail: extensao@fea.unicamp.br Ou telefone: (19) 3521-3886.