Curso de Produção de Cerveja Artesanal

Data: 21 de Fev. de 2015 até 14 de Mar. de 2015

Local: Campinas – SP

Sobre o curso: O Curso de Produção de Cerveja Artesanal, promovido pela Fea-Unicamp, será realizado no período de 21 de fevereiro até 14 de março de 2015. As aulas acontecerão nas dependências da Faculdade de Engenharia de Alimentos, em Campinas – SP

 

Público alvo: Engenheiros de alimentos, nutricionistas, chefes de cozinha, docentes e estudantes de escolas de hotelaria, profissionais do setor alimentar e gastronômico e demais interessados no tema

 

Conteúdo Programático:

 

Início da produção de cereais pelas sociedades antigas;

Importância da bebida na antiguidade;

A importância da incorporação do lúpulo;

Leis que protegiam a cerveja;

Legislação brasileira sobre a cerveja;

Ingredientes da cerveja: malte, lúpulo, água, fermento, adjuntos;

Etapas de produção da cerveja: mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação, maturação, filtração, envase;

Materiais de embalagem;

Produção de cerveja em grupos;

Mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação. Técnicas de envase de cerveja;

Tipos de copos e temperatura para servir;

Avaliação sensorial para cervejas: referências para sabor e aromas;

Avaliação sensorial de cervejas comerciais;

Teste cego com cerveja Pilsen de mercado

Carga horária: 24 horas

 

Palestrantes: Maria Lucia Putini Barsuglia, Crishiane da Silva Ramos, Flavio Luis Schmidt

 

Inscrições: As inscrições devem ser realizadas no website do curso

 

Contato: Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail: extensao@fea.unicamp.br Ou telefone: (19) 3521-3886.

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *