Eis por que o chocolate negro é ‘amigo’ do coração

É a forma mais saudável de ‘pecar’ e é o tipo de chocolate que ganha cada vez mais adeptos pelos benefícios que porta. E o coração agradece.

 

A palavra ‘chocolate’ dá origem aos pensamentos mais gulosos e pecadores, mas não tem que ser sempre assim. E o chocolate negro é o exemplo disso.

 

Diz um estudo do Instituto de Cardiologia de Santa Catarina, no Brasil, que o chocolate negro – característico pela sua cor e pelo sabor amargo – está fortemente ligado à vasodilatação, fornecendo um efeito idêntico ao de determinados medicamentos usados por pacientes cardíacos.

 

Mas os benefícios desta guloseima saudável não se ficam por aqui.

 

Conta a revista Exame que este tipo de chocolate é ainda um excelente aliado dos níveis de colesterol, baixando o chamado ‘mau’ e melhorando o ‘bom’, situação que protege o coração e evita o aparecimento ou agravamento de problemas cardiovasculares.

 

O flavonoide presente no cacau fornece ainda uma ação antioxidante e anti-inflamatória, o que ajuda a manter os níveis de fluxo de sanguíneo estáveis.

 

E sendo o chocolate um ‘doce saudável’ a sua escolha é já, por si só, uma forma de proteger o coração, uma vez que deixam de ser opção os alimentos mais calóricos, ricos em açúcar e gordura, como os chocolates de leite, branco ou com os mais variados recheios e componentes. Fonte: Noticias Minuto

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