Expo Brasil Chocolate tem aulas com Buddy Valastro, workchocs gratuitos e diversas atrações

A sexta edição da  Expo Brasil Chocolate, de 11 a 14 de agosto no Centro de Convenções Frei Caneca, reúne toda a cadeia produtiva do chocolate (indústria, comércio e serviços) e o que há de mais moderno em equipamentos, embalagens e matéria prima. Além dos tradicionais “workchocs” (aulas ministradas por renomados especialistas brasileiros e estrangeiros) gratuitos, o evento traz várias atrações para o público – entre elas uma exposição de esculturas e roupas feitas com chocolate. Na Praça do Cacau, os expositores apresentam os lançamentos, novas técnicas e melhorias na produção do chocolate e o público pode degustar e comprar as irresistíveis delícias feitas de chocolate.

 

 Entre as novidades estão os “choconuggets”, uma criação do chef Ednei Fernando Bruno, da doceria Le Chef Gatô, inspirada nos tradicionais pedacinhos de frango empanados vendidos em grandes redes de fast-food. A versão doce tem três tipos de molho: limão siciliano, brigadeiro e frutas vermelhas (no lugar da mostrada, do barbecue e do ketchup).

 

 Para criar a sobremesa, Ednei fez uma série de testes, até chegar à consistência e design corretos. “Ao todo foram quatro meses de estudos”, conta. O chef ainda preparou outra surpresa: os visitantes poderão acompanhar uma linha de produção de uma fábrica de doces. “"Vamos mostrar a confecção de 12 produtos feitos com chocolate em um stand todo feito em vidro"”, explica. “"Dá para aprender como fazer brownie, torrone, produtos diet e sem lactose, cupcake, mini tortas, bebidas frias e quentes, naked cake, mousse e brigadeiros" .”

    

Os fãs do confeiteiro Buddy Valastro terão a oportunidade de ver o “cake boss” literalmente com a mão na massa. Nos dias 11 e 12, em duas sessões (às 10 horas e às 15 horas), Buddy demonstra suas técnicas ao vivo durante a Cake Design Expo, que reúne profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria. Buddy estará com um stand na feira vendendo souvenirs com sua marca e livros autografados.

 

A cake designer Nice Porto levou sete dias para produzir um bolo de 150 quilos com a imagem de Buddy Valastro, em conjunto com as confeiteiras Elisabeth Teodoro, Magda Botezelli, Regina Célia Cruz e Tati Benazzi. Elas contaram com a infraestrutura do Centro de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi para montar o presente entregue ao “cake boss” durante a Expo Brasil Chocolate. "Usamos aproximadamente 50 quilos de pasta americana, mais de 40 quilos de chocolate, 13 quilos de flocos de arroz e 30 dúzias de ovos entre outos produtos", explica Nice. Foram usadas técnicas de modelagem, pintura e aerografia.

 

 Sobre a indústria do chocolate

 

O brasileiro é o quarto maior consumidor de chocolate do mundo, com uma média de 2,5 quilos por pessoa ao ano.  O estado de São Paulo é o maior per capita e se iguala à Itália com 3,8 kg. “O evento destina-se, além de expor produtos e serviços, a criar um espaço para trocar experiências e traçar estratégias”, afirma Luís Augusto de Alcântara Machado, diretor da AM3 Feiras e Promoções, que organiza o evento.

 

6ª EXPO BRASIL CHOCOLATE

3ª CAKE DESIGN EXPO (Realização AM3 Feiras e Promoções)

 

Data – 11 a 14 de Agosto

Horário – das 13 às 20 horas

Local – Centro de Convenções Frei Caneca (Rua Frei Caneca, 569 – Consolação – São Paulo)

Convites – R$ 18,00

Mais informações: www.expobrasilchocolate.com.br

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