Fábrica de chocolate em Ibicaraí pode ser fechada

A primeira fábrica de chocolate fino com produção de cacau oriunda da agricultura familiar, instalada em Ibicaraí, enfrenta dificuldades financeiras e corre risco de ser fechada. A fábrica foi inaugurada em 2010 e teve um investimento de R$ 1,5 milhão. A proposta era, por ano, a fábrica possibilitar o beneficiamento de 14,6 mil arrobas de amêndoas de cacau, gerando a produção de 438 mil quilos de cacau e receita de R$ 4 milhões.

Segundo uma fonte informou ao blog Web News Sul, a fábrica de Ibicaraí precisa de no mínimo R$ 300 mil para capital de giro, já que produz chocolate, mas não tem capital para segurar a demanda. No papel, a fábrica beneficiaria aproximadamente 300 famílias de pequenos produtores. Mas, na prática, apenas 20 produtores estão vendendo cacau para a fábrica, que, atualmente, conta com apenas oito funcionários. Fonte: Blog WebNewsSul.
 

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *