Gencau ampliará sua operação na Bahia

O protocolo de intenção de investimento já foi assinado junto à secretaria de desenvolvimento econômico do estado da Bahia

No dia 13/04 estiveram juntos o CEO da Gencau, Adriano Sartori Pedroso, e o Governador do Estado da Bahia, Rui Costa, para assinatura do termo de compromisso para iniciativa de ampliação e operação da Gencau na cidade de Ibirapitanga. Sobre essa iniciativa, Pedroso explica que a Gencau “trará maior desenvolvimento para a região através da geração de empregos e maior rentabilidade para os produtores de cacau. Além das questões econômicas e sociais envolvidas, traremos uma maior conservação ambiental, uma vez que a Gencau tende a estimular o cultivo sustentável do cacau.”

Essa unidade absorverá cacau da Bahia e do Espírito Santo. Nela será realizado o processamento de nibs de cacau para posterior transformação deste em outros ingredientes de cacau, que é a matéria prima para as indústrias fabricantes de chocolates e derivados. A previsão é que a operação comece ainda em 2022.

Vale ressaltar que a Gencau tem outras 2 unidades. Uma em Tambaú/SP, unidade responsável pela produção dos ingredientes de cacau a partir dos nibs, e outra em Medicilândia/PA, unidade responsável pela originação em toda a região norte do Brasil e produção dos nibs de cacau. A unidade de Medicilândia teve apoio do Governo do Pará para instalação e início de suas operações, assim como acontece agora na Bahia.

Sobre a Gencau

O grupo Gencau foi constituído da união de dois empreendedores apaixonados por chocolate. De um lado, Ernesto Ary Neugebauer, oriundo da família pioneira no segmento, que desde o ano de 1891 produz chocolates no Brasil. Do outro, temos Adriano Sartori Pedroso, de passado industrial e há mais de 10 anos no segmento de máquinas, equipamentos e soluções para o setor. O grande objetivo desses dois visionários é fornecer ingredientes de cacau de extrema qualidade, com origem assegurada, respeitando todas as partes da cadeia de produção, ou seja: atuando de forma sustentável desde o produtor rural até o cliente ­final.


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