São Paulo, janeiro de 2022 – Um novo ano começou e junto a ele surgem novas metas, novos sonhos e o foco em comer comidas mais saudáveis. Pensando nisso, a Harald, marca líder em chocolates e coberturas no Brasil, ensina a preparar a Sablé de avelã com chocolate ao leite zero açúcar.
Leve e super saboroso, essa receita é para quem procura autenticidade na sobremesa, além de uma opção mais nutritiva e saudável após as festas de final de ano.
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
Ganache de avelã:
200g de Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar
80g de creme de leite UHT
80g de farinha de avelã
Sablé de avelã:
1 ovo
60g de xilitol
50g de farinha de avelã
80g de manteiga ghee
80g de farinha de arroz integral
35 g de fécula de batata
35 g de polvilho doce
2g de extrato de baunilha
Decoração:
300 g de Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar temperado
100 g de avelã torrada e picada
MODO DE PREPARO
Ganache de avelã:
Em um bowl pequeno de vidro, adicione o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto ou até que derreta por completo.
Adicione o creme de leite, a farinha de avelã e misture até ficar homogêneo e reserve.
Sablé de avelã:
Coloque todos os ingredientes em um bowl médio, misture até que forme uma massa meio mole e leve para gelar por 30 minutos.
Depois de gelada, abra a massa da sablé sobre dois plásticos para não grudar e corte com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro até finalizar toda a massa, coloque sobre papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170 °C por 12 minutos ou até que comece a dourar as laterais.
Depois de frio, recheie as sablé com a ganache de avelã e forme pares.
Com o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar temperado, decore as sablés banhando pela metade e finalize com as avelãs.
Sirva!
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates