Nestlé afirma que se tornou a primeira grande empresa no Reino Unido e Irlanda a usar 100% de cacau sustentável.
A partir de 01 de janeiro de 2016, toda a parte de confeitaria de chocolate e biscoito, incluindo marcas como KitKat, Aero e Smarties, vai usar cacau do Plano do Cacau Nestlé.
O Plano do Cacau Nestlé é um programa próprio, sustentável da empresa que também utiliza a certificação de terceiros através UTZ Cerfified e Comércio Justo.
O Plano do Cacau cobre cerca da metade do abastecimento do cacau da Nestlé na Costa do Marfim e 25% em termos globais, informou a empresa no início deste ano.
A Nestlé se comprometeu a utilizar 150.000 toneladas de cacau do seu Plano sustentável até 2017. Isso representaria cerca de 35% da sua necessidade de cacau contra as estimativas feitas em 2015 pela Cocoa Barometer que previa uma abastecimento de cacau global da Nestlé em 430 mil toneladas em 2013.
Mars, Hershey e Ferrero fizeram compromissos para utilizar 100% de cacau certificado até 2020. Mondelez International está ampliando o seu próprio programa Cocoa Vida, que tem certificação, mas assim como a Nestlé, a empresa não fez nenhuma promessa de utilizar 100% de cacau sustentável com prazo estabelecido. Informações confectionerynews. Edição: Mercado do Cacau