O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), através da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), está investindo fortemente no fomento e na pesquisa do setor cacaueiro no Brasil.
Enquanto alguns chocolates podem conter muito açúcar ou gordura, o cacau em si é bastante benéfico para o organismo e pode te ajudar a comer um docinho sem se prejudicar.
Promover o desenvolvimento e fomentar a cadeia produtiva cacaueira no estado de São Paulo foi tema principal, no encontro realizado na quinta-feira (11/07), que reuniu representantes da cadeia produtiva do setor, na sede Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), em São Paulo.
Na quinta-feira, as ações da Barry Callebaut, uma das maiores fabricantes de chocolate do mundo, sofreram uma queda significativa de 9% nas negociações matinais, atingindo 1.452 francos suíços por ação.
Os contratos futuros de cacau para setembro registraram uma alta de 0,91%, alcançando US$ 8.188 por tonelada, refletindo uma tendência de cotações elevadas no cenário internacional.