Novo chocolate rosa chega ao Brasil

O grupo belga Barry Callebaut acaba de anunciar o lançamento do chocolate rubi no Brasil, sua maior invenção desde os anos 1980.
Trata-se de uma nova categoria, como as classificações amargo, ao leite e branco, que faz referência a um chocolate rosa, sem corantes e aromatizantes, quase 50% de cacau.
Fruto de 10 anos de pesquisa, junto a uma universidade alemã, as particularidades da produção do rubi, cujo alvo é a geração do milênio, são sigilosas, O mérito é “identificar esses cacaus com amêndoas muito roxas”, diz Fernando Brull, gerente de marketing.
Revela-se, porém, que sua produção envolve as três espécies primárias de cacau (forasteiro, crioulo e trinitário), sobretudo da África mas também do Brasil e do Equador.
Para chegar ao produto final, sementes são submetidas a etapas padrão no campo e na indústria, como fermentação, secagem e torrefação, com fases próprias, que realçam propriedades no chocolate de cor, textura e sabor.
Fonte: Valor

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