A Nugali Chocolates, marca de Santa Catarina, apresenta um lançamento especial neste início de ano. Trata-se da Chocolatier Gotas, sua nova linha de produtos dedicada aos profissionais da gastronomia e aos amantes da cozinha. O intuito é facilitar o uso de chocolates nobres em receitas de confeitaria, como bolos, cookies e brownies. Mas também em pizzas, crepes e onde mais a criatividade do chef desejar.
Para isso, a marca traz três versões em embalagens de 450 gramas: Ao Leite, 70% Cacau e Branco. Sendo que cada uma permite combinações diferentes, seja na mistura a outros ingredientes ou para cobrir doces com gotinhas de chocolate. Assim, a novidade atende a um interesse crescente dos consumidores em culinária, bem como à demanda do mercado gastronômico. Contudo, as gotas de 1,5g a 2g cada, também servem para consumo direto a quem que prefere degustar em pequenas porções.
“Ouvíamos há algum tempo pedidos de clientes profissionais pelo formato em gotas, por ser mais prático do que as barras para derreter e adaptar às receitas“, conta o diretor de produção, Ivan Blumenschein.
Ademais, a Nugali também tem uma linha de chocolates em barra voltada à cozinha. São embalagens de 500 gramas, incluindo as opções Ao Leite, Branco, 60% Cacau, 70% e 70% Zero Açúcar. Em todos os produtos, inclusive na linha Gotas, as embalagens são biodegradáveis, algo pioneiro no mercado nacional.
CHOCOLATES NUGALI
O Chocolate Ao Leite Nugali, com 45% de cacau, é um produto fino, macio e de sabor intenso. Feito com ingredientes naturais e sem glúten. Aliás, ele foi premiado duas vezes como melhor chocolate ao leite das Américas, em 2018 e 2022.
Por sua vez, o Chocolate 70% é formulado com um blend de cacaus gourmet. Tem notas amendoadas, dulçor leve e sem amargor. É um alimento saudável, sem conservantes, aromatizantes artificiais ou ingredientes de origem animal. Assim, recebeu medalha de ouro no America Food Awards 2021.
Já o Chocolate Branco Nugali é formulado com uma delicada combinação de manteiga de cacau, leite em pó, açúcar e baunilha. Desse modo, tem o sabor do chocolate branco de antigamente, baseado apenas em ingredientes naturais e sem gorduras hidrogenadas. Ele conquistou medalha de Ouro no London Chocolate Awards 2022.
SOBRE A NUGALI
Fundada em 2004 por Maitê Lang e Ivan Blumenschein, casal de engenheiros que trocou carreiras na Embraer pela própria fábrica de chocolates, a Nugali conquistou lugar no mercado premium, antes restrito aos importados. E assim, vem conquistando paladares. Prova disso é que sua fábrica, localizada na turística Rota do Enxaimel, em Pomerode, possui um tour de fábrica inaugurado em 2021 que recebeu cerca de 150 mil visitantes no último ano.
Fonte: sabor a vida