O cacau de origem do Sul da Bahia conquista novos mercados, com alto valor agregado. Uma empresa do Rio de Janeiro adquiriu amêndoas com certificado de origem do IG Cacau Sul da Bahia, do Assentamento Dois Riachões, para a produção do Chocolate Maré. O Dois Riachões tem o apoio do Projeto Alianças Produtivas, da Secretaria de Desenvolvimento Rural do Governo da Bahia. O Alianças Produtivas tem a finalidade de promover a relação entre cooperativas, associações e o setor privado e tem como principal objetivo a efetivação de parcerias comerciais qualificadas e duradouras, com o propósito de garantir o acesso a mercados mais competitivos para os produtos da agricultura familiar.
Nesta quarta-feira (19) chegou ao mercado um novo chocolate produzido no Rio de Janeiro, o Chocolate Maré. A base de sua composição é o cacau produzido no Sul da Bahia, com certificação orgânica e Indicação Geográfica (IG), com o selo de Indicação de Procedência (IP).
A nova marca mantém processo artesanal e com a preocupação de produzir um chocolate de qualidade premium, e sem a adição de leite.
Segundo Roberto Maciel, diretor da fábrica de chocolates carioca, o Maré é o primeiro chocolate fora da Bahia a usar este cacau. “Percebemos um salto de qualidade na matéria prima recebida”, diz ele. “E só compramos cacau proveniente da agricultura familiar”, complementa.
“Escolhemos trabalhar com cacau Cabruca, um sistema de cultivo dos pés de cacau no meio da mata Atlântica que preserva a natureza e contribui para um mundo melhor. O nosso objetivo é produzir muito mais do que um doce. É um alimento que te leva para mais próximo da origem, sabores e essência do cacau”, diz.
Todo cacau colhido e fermentado passa por uma análise antes de ser comercializado e recebe o selo com um Qrcode mostrando a sua qualidade.
“Pagamos um valor alto e justo por cada semente de cacau, porque sabemos que não é fácil o dia a dia da colheita”.
Assentamento Dois Riachões