O pão de cacau saudável

O pão não tem de ser um inimigo da dieta. Se escolher uma versão mais escura, consegue manter os níveis de glicémia estáveis durante mais tempo. Ou seja, uma opção que provoca saciedade e que é nutritiva. A NiT tem uma receita exatamente assim. E há mais: contém cacau.

A sugestão de Ana S. Guerreiro, autora do blogue “Mamã Paleo“, prepara-se em apenas três minutos. O restante trabalho fica a cargo do forno. No final, consegue uma versão sem glúten, sem lacticínios e que pode fazer parte de uma alimentação paleo.
Do que precisa
— Seis ovos;
— 65 gramas de linhaça moída;
— 65 gramas de farinha de amêndoa;
— 30 gramas de farinha de trigo sarraceno ou teff;
— 30 gramas de cacau cru em pó;
— Duas colheres de sopa de chia;
— 50 mililitros de água;
— 50 mililitros de azeite;
— 10 gramas de levedura em pó para pão;
— Uma colher de chá de vinagre de sidra;
— Uma colher de chá de xilitol ou açúcar de coco;
— Uma pitada de canela (opcional);
— Uma pitada de sal.

Como se faz
Passe todos os ingredientes para uma taça e bata muito bem durante cerca de três minutos. Deixe a massa levedar durante 40 minutos. Coloque numa forma de silicone, decore com sementes e frutos secos, por exemplo, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

Como sabemos que nem toda a gente tem oportunidade de fazer pão em casa, a NiT fez uma seleção dos melhores pães à venda no supermercado. Ou seja, que possam fazer parte da alimentação sem estragar a dieta.

No total, existem quatro alternativas. Carregue na galeria para conhecê-las. Fonte: NIT

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