Painel de aroma de cacau estará reunido em Londres

 

No próximo dia 18 de setembro, em Londres, estarão reunidos os representantes dos melhores cacau do mundo, no quesito sabor, em um Painel da Organização Internacional de Cacau. 

 

O painel, composto por peritos dos países produtores e consumidores ao redor do mundo, irá rever e, se necessário modificar, o Anexo C, do Acordo Internacional do Cacau de 2010, que determina a proporção em que os seus países listados produzem e exportam cacau fino ou de aroma. 

 

O cacau fino ou de aroma, neste momento é composto por apenas cinco por cento da produção mundial, recentemente tem sido cada vez mais procurados, por fabricantes de chocolate, para usá-lo em produtos de luxo e de especialidade, os chocolatiers finos exigem suas características distintivas em aroma e sabor para melhorar e diferenciar os seus produtos. 

 

Os países produtores de cacau fino ou de aroma foram convidados a apresentar propostas de inclusão no anexo ‘C’ e justificar as percentagens do tipo que eles fornecem. O painel irá olhar para as condições específicas de cada país produtor, incluindo os níveis de produção, entregas de exportação, avaliação da qualidade e comerciantes e a confiança na origem, a fim de chegar a uma recomendação. 

 

Mais detalhes do trabalho da Fina ou Flavour Painel Cocoa estão disponíveis no site da ICCO (http://www.icco.org/about-cocoa/fine-or-flavour-cocoa.html), onde você também pode ver a lista atual de países produtores deste tipo de cacau. Informações Confectionery Production

 

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *