Preços do cacau sobem para níveis recordes com oferta apertada

Os futuros do cacau em Londres e Nova York na ICE saltaram para novas máximas recordes nesta quarta-feira, apoiados pela escassez de oferta após colheitas fracas em Gana e na Costa do Marfim nesta temporada.

CACAU

* O contrato maio do cacau em Londres subiu 5,2%, para 4.976 libras por tonelada, após registrar um recorde de 4.997 libras.

* Os operadores observaram que o clima quente e seco na Costa do Marfim poderá aumentar as previsões para o tamanho do déficit global na temporada 2023/24, que alguns agora acreditam que poderá ser de cerca de 500.000 toneladas.

* Acrescentaram que as indústrias de chocolate estão pouco cobertas nos próximos trimestres, com pouco cacau disponível nas origens, uma perspectiva que está impulsionando os preços na bolsa.

* O contrato maio do cacau de Nova York subiu 4,1%, para 5.861 dólares a tonelada, após estabelecer um recorde de 5.976 dólares.

AÇÚCAR

* O contrato março do açúcar bruto fechou quase estável a 22,77 centavos de dólar por libra-peso, depois de estabelecer uma mínima de um mês de 22,47 centavos.

* Os negociantes afirmaram que as chuvas no Brasil esta semana melhoraram as perspectivas para a colheita de cana na região centro-sul, embora ainda existam preocupações de que as condições de seca no início do ano possam afetar negativamente a produção.

* O contrato maio do açúcar branco ficou quase estável, a 625,50 dólares a tonelada.

CAFÉ

* O maio do café robusta subiu 1%, para 3.177 dólares a tonelada.

* Os revendedores disseram que a oferta de robusta continua restrita na Europa, embora os preços elevados tenham encorajado uma recuperação nas exportações do principal produtor, o Vietnã.

* O maio do café arábica subiu 1% para 1,8810 dólar por libra-peso.

* A safra de café do Brasil para 2024 foi projetada em 67 milhões de sacas, 4,2% superior à anterior.

Fonte: Investing

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *