Processamento de cacau na América do Norte diminui 1,21% no 4º trimestre

O processamento de cacau na América do Norte totalizou 116.614 toneladas no quarto trimestre de 2021, informou a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa queda de 1,21% ante igual período do ano anterior, quando a moagem somou 118.043 toneladas.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram fornecidos por 16 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na quarta-feira, 19, a Associação Europeia do Cacau (ECA) disse que a moagem na Europa totalizou 365.826 toneladas no quarto trimestre do ano passado, aumento de 6,3% na comparação anual. Na Ásia, o processamento aumentou 6,3% no quarto trimestre de 2021, para 231.309 toneladas, informou na semana passada Associação de Cacau da Ásia.

(Estadão Conteúdo)

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