Produção de cacau nos Camarões apresenta crescimento no início da temporada 2024

A indústria de cacau nos Camarões registrou um aumento significativo nas compras de grãos por moedores locais até o final de setembro. Segundo dados do Conselho Nacional de Cacau e Café (NCCB), foram adquiridas 6.822 toneladas de grãos no período, superando as 6.619 toneladas compradas no mesmo intervalo da temporada 2013/14.

A Sic-Cacaos, subsidiária da gigante suíça de chocolates Barry Callebaut, liderou as compras no mês de setembro com 4.668 toneladas de grãos, marcando o segundo mês da temporada de cacau do país.

A empresa processa grãos de cacau para a produção de cacau em pó, manteiga e licor de cacau. Esses produtos são amplamente distribuídos no bloco de seis nações da CEMAC, que inclui a República Centro-Africana, Chade, República do Congo, Guiné Equatorial e Gabão.

O desempenho da indústria camaronense reflete a importância da região no mercado global de cacau, consolidando os Camarões como um dos principais produtores e exportadores de derivados do cacau na África.

Fonte: mercadodocacau com informações reuters

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *