Produção de chocolates no Brasil diminui quase 10%, diz associação

 

Queda no primeiro trimestre de 2015 foi de 9,97%, segundo a ABICAB.

 

 

O setor de chocolates no Brasil teve redução de 9,97% da produção no primeiro trimestre de 2015, segundo dados divulgados nesta quarta-feira (15) pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB).  No período, foram produzidas 122,9 mil toneladas de chocolate.

 

"Este trimestre foi difícil. A crise mexeu e muito no bolso do consumidor brasileiro. O aumento de inflação, a alta do dólar e do preço do combustível e os novos impostos são os principais fatores que afetaram o desempenho do setor", disse em nota o vice-presidente de Chocolates da ABICAB, Ubiracy Fonseca.

 

Segundo a associação, a baixa performance do setor vem vido percebida há dois anos. Em 2013 e em 2014, as quedas na produção foram de 2,11% e 3,49%, respectivamente.

Segundo Fonseca, há expectativa de uma pequena recuperação a partir do segundo trimestre desse ano. “Mesmo assim, o resultado de 2015 deverá ser negativo, mas em um volume menor do que o verificado nos três primeiros meses.” Fonte: G1

 

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *