A 8ª edição do festival de chocolate da Holanda, Chocoa, retorna entre 19 e 23 de fevereiro de 2020 em Amsterdã.
Cobrindo questões importantes, incluindo a sustentabilidade do setor, ele deve reunir partes interessadas de toda a cadeia de suprimentos, desde produtores de cacau até consumidores de chocolate. “Nosso objetivo é aumentar o mercado entre o cacau de qualidade e o melhor chocolate” Comentam os organizadores do encontro. O evento do ano passado recebeu 150 estandes e 9.000 visitantes (dos quais 1.500 profissionais) durante todos os eventos Chocoa.
Entre os destaques da programação de cinco dias, estão às conferências do setor. O tema principal será sustentabilidade nas principais cadeias de suprimentos de cacau.
Conforme comenta a equipe organizadora, esses eventos geralmente se concentram na agricultura, mas raramente incluem os próprios produtores como uma voz proeminente nas discussões.
A conferência Chocoa deste ano terá produtores de cacau em todas as sessões para ouvir diretamente deles sobre questões relevantes na cadeia de suprimentos de cacau. Cada tópico terá um representante da Ásia, América Latina e África. Esse aspecto diferencia o evento.
Entre os palestrantes confirmados para o evento deste ano está Bas Smit, vice-presidente de marketing da Barry Callebaut, Alloysius Attah, da Farmerline, Judy Zwinkels, da Nestlé, para uma sessão de discussão no estilo de talk-show sobre tópicos de sustentabilidade, a agricultora da Costa do Marfim, Edith Kouame Ehui, bem como representação da Solidaridad.
Para mais informações sobre o festival, visite https://www.chocoa.nl/