QUEDA DA TEMPERATURA NA BAHIA PODERÁ PROVOCAR DANOS A SAFRA PRINCIPAL

Mediante o quadro climático apresentado nos últimos dias, pode-se notar clamente uma mudança sistemática na temperatura regional. A queda comprada a níveis normais, pode desencadear reflexos negativos imediatos no campo. Além do cenário de temperatura abaixo da média, a elevação da umidade relativa do ar, mostra-se também como um agravante e provocam uma alta incidência de vassoura-de-bruxa e podridão parda nos frutos. No caso da vassoura, verificam-se maiores ocorrências nos frutos ainda em formação. Observa-se que a maior incidência esta na região norte da bahia, onde as chuvas tem sido constantes. Técnicos especializados recomendam o uso imediato de fungicidas a base de cobre, além de tratamento nutricional contínuio. 

Informações: mercadodocacau

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *