INGREDIENTES:
PARA A BASE:
200g de biscoito de chocolate
100g de Manteiga
PARA O RECHEIO:
01 xícara de chá de Creme de Leite
400g de cream cheese
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de sopa de essência de baunilha
04 ovos
200g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos, adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem.
Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme. Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo, adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura. Junte o chocolate derretido e o creme de leite, bata até incorporar.
Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem. Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro. Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir.
Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas
Fonte: folhabv