A Páscoa está chegando e, para quem segue esta tradição religiosa, já é hora de pensar em preparativos para a data. Um dos mais deliciosos é pensar nos ovos de Páscoa – os que queremos comer e os que queremos para presentear.
E que tal fazer esses ovos com as próprias mãos? Esta é uma boa ideia para você economizar tanto no consumo próprio quanto nos presentes, para tirar uma renda extra com vendas ou mesmo para se sentir bem fazendo algo do zero na cozinha.
Ovo de Páscoa com recheio de trufa de maracujá
Ingredientes
500 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de chocolate branco
80 mililitros de suco de maracujá
100 mililitros de creme de leite
Modo de preparo
Primeiro, faça a casca do ovo de chocolate
Corte o chocolate meio amargo em lascas e leve para derreter em banho-maria.
Após derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (uma pedra de mármore é ideal) e faça movimentos com a espátula de um lado para o outro, espalhando e medindo a temperatura, que deve chegar a 28°C.
Quando o chocolate estiver em 28°C, coloque-o em um recipiente e, com a ajuda de uma colher para distribuir uniformemente, despeje no molde de ovo de Páscoa chocolate suficiente para fazer uma camada não muito grossa.
Leve para gelar por 2 minutos. Tire o molde da geladeira e faça mais uma camada de chocolate.
Deixe gelar por mais 15 minutos.
Desenforme e reserve.
Em seguida, faça a trufa de maracujá
Quebre o chocolate branco em lascas e leve para derreter em banho-maria.
Quando ele estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache.
Acrescente o suco de maracujá aos poucos e misture até ficar homogêneo.
Leve à geladeira e reserve.
Por fim, monte o ovo de Páscoa
Preencha a casca de chocolate com a trufa de maracujá e decore com sementes de maracujá.
Ovo de Páscoa de bem-casado
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
4 unidades de clara de ovo
120 gramas de açúcar refinado
4 unidades de gema de ovo
4 unidades de casca de ovos de chocolate branco (dos ovos de 250 g)
1 lata de doce de leite cremoso
manteiga suficiente para untar
papel-manteiga suficiente para forrar
açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Primeiro, faça a massa do bem-casado
Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).
Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.
Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.
Despeje na assadeira reservada e asse por 25 minutos no forno preaquecido ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Desenforme a massa quando ela estiver morna.
Em seguida, vamos à montagem dos ovos de Páscoa
Corte a massa em retângulos com 2 cm de largura e reserve.
Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.
Repita o processo nas outras três cascas de ovo de chocolate branco.
Leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.
Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
DICA: Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo na camada de finalização.
Fonte: M de Mulher
0 Comments
Boa tarde,infelizmente esse vírus já estar em todo mundo,então como a Bahia tem suas famílias carentes e de difícil acesso a saúde e grande índice de desemprego,espero que os responsáveis competentes,não deixem essas pessoas á mercer definhando,porque
Deus e de si apavora tem que deixar essa pessoa totalmente ensolarada e os familiares desse desse homem
Devemos nos espelhar com o exemplo do outro. Lavar as mãos, evitar contatos físicos, usar álcool gel diariamente. Não saí de casa, ajudar e orientar os idosos etc.
Glórias à Deus q ele já estava em isolamento
Será que realmente é verdade não podemos acreditar muito nesse prefeito
GOSTARIA DE PEDIR A TODOS MORADORES DE ITABUNA MEUS AMIGOS E FAMILIARES DE ITAPÉ E BUERAREMA QUE EVITEM SAIR DE CASA , POIS O CASO É SERIO E ESSE VÍRUS NAO ESTA PRA BRINCADEIRA , MORO EM SAO PAULO E ESTAMOS DE QUARENTENA , SE PROTEJAM O QUANTO VCS PUDE
Eu já imaginava que logo surgiria um caso depois do carnaval ,tenham conceitizacao e unidos iremos vencer essa pandemia moro em São Paulo capital e estamos em quarentena ..
Se preocupem mesmo,pode parecer bobagem tanta preocupação,por questão de ser apenas o primeiro caso confirmado.Mas levem a sério,aqui em São Paulo a situação tá assustadora. Se cuidem.
Que Deus nos proteja ????
Olá td bem? Amei seu post,seu conteúdo esta muito bom. Vou acompanhar o blog ,Sucesso 🙂
BOA NOITE, FIQUEI SABENDO SOBRE O DECRETO QUE O PREFEITO ASSINOU HOJE (20/03), PORÉM, NO DECRETO INFORMA QUE QUALQUER AMBIENTE QUE POSSUA MAIS DE 15 PESSOAS SERÁ FECHADO. MAS, A EMPRESA TEL TELEMÁTICA E A PENALTY VÃO FUNCIONAR NORMALMENTE, UM ABSURDO I
Aqui é a Vera Lúcia, eu gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.
Olá Gostei do Artigo,aguardo mais novidades como esta muito obrigado
me ajudou demais, vou anotar essas dicas para minha viagem
Olá aqui é a Bárbara Oakley, eu gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.