Rocambole de brigadeiro

Ingredientes

MASSA

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de granulado de chocolate

RECHEIO E COBERTURA

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Granulado, morangos ou cerejas para decorar

Modo de Preparo

MASSA:
Na batedeira, bata as claras e o açúcar em ponto de neve até chegar a picos duros, adicione as gemas uma a uma e desligue a batedeira, com o auxílio de uma peneira adicione a farinha e o chocolate, peneirando e mexendo com o auxílio de um fouet, distribua a massa em uma assadeira untada com desmoldante e papel manteiga e polvilhe os granulados, leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até ficar assado (faça o teste do palito). Retire do forno e verta em um pano de prato úmido, recheie e enrole ainda morno, passe em plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir. Antes de servir passe o brigadeiro cremoso e decore com os granulados e os morangos ou as cerejas.

RECHEIO E COBERTURA:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha e o chocolate em pó, mexa bem e adicione o creme de leite e o chocolate picado, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar para utilizar.

Fonte: tvgazeta

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