Setor de chocolate registra queda

Balanço anual realizado pela ABICAB apontou recuo de 5,5% na produção em 2015

O ano de 2015 foi de recuo na produção de chocolates no País. Segundo balanço realizado pela ABICAB, o setor reduziu em 5,5% o volume total produzido, passando de 784 mil toneladas em 2014 para 740 mil toneladas em 2015. “Aumento da inflação, PIB cada vez menor e crescimento do desemprego são motivos para o desempenho em baixa”, afirma o vice-presidente de chocolate da Associação, Ubiracy Fonseca. Ele ainda complementa que “a alta do dólar, já que o cacau é cotado pelas bolsas de Nova Iorque e Londres, e o aumento dos insumos de chocolate e do combustível também afetaram o crescimento”. Fonte: Abicab

grafico queda chocolate

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *