Vinho tinto e chocolate preto podem retardar a doença de Alzheimer

Estudo da Universidade de Georgetown descobriu os benefícios de uma substância que existe em alguns alimentos no controlo desta doença

Os benefícios do revesratrol não são conhecidos de agora. Já é usado em suplementos alimentares de emagrecimento e anti-envelhecimento. Mas, agora, um estudo da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, encontrou uma nova utilidade para esta substância que se encontra maioritariamente em frutos de pele vermelha, como as uvas e as framboesas, mas também no chocolate preto: o combate à doença de Alzheimer.

Este grupo de cientistas concluiu que o revesratrol permite a construção de uma espécie de barreira no sangue que impede as células “más” tenham acesso ao cérebro.

As conclusões resultam do acompanhamento de 119 pacientes durante um ano. A metade que recebeu o tratamento à base de revesratrol teve uma redução de 50% do fluido de MMP-9, as enzimas responsáveis pela degradação das células.

A dose de revesratrol ministrada correspondeu à percentagem desta substância que se encontra em 1.000 garrafas de vinho tinto.

A responsável pelo estudo, Charbel Moussa, mostrou-se muito satisfeita com os resultados, uma vez que pemitem pensar que a “resposta à imunidade da doença de Alzheimer pode vir, em parte, de fora do cérebro”, segundo cita o Telegraph.

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